г. Екатеринбург ул. Бакинских комиссаров, 112
+7 (343) 318 24 52
г.Екатеринбург

Как коронавирус связан с производством одноразовых медицинских масок.

Заражение коронавирусом с кодом 2019-nCoV набирает свои обороты. По статистике на 11 февраля 2020 года (по данным сайта https://coronavirus-monitor.ru/ ) зараженными являются 43 108 человек, 1018 погибших и 4056 человек выздоровевших, то есть каждый десятый заболевший, выздоравливает. Это не может не радовать, тем более, что, по последним данным, распространение вируса немного замедлилось.

Поскольку основной деятельностью нашей компании Prombroker.ru (ООО «УралБахила») является поставка оборудования для производства медицинских одноразовых изделий из Китая и Тайвани, мы предлагаем Вашему вниманию взгляд «изнутри» на сложившуюся ситуацию по коронавирусу. Разумеется, эта статья содержит в себе нашу субъективную точку зрения, но при этом мы постарались собрать лишь факты, которые могут позволить вам по-другому взглянуть на «китайский» коронавирус.

Ни для кого не секрет, что всплеск любого заболевания- простудного, вирусного, инфекционного и даже особо опасного и редкого, каким является новый «китайский» коронавирус с кодом 2019-nCoV, влечет за собой повышенный рост продаж как лекарственных средств, так и средств личной гигиены — маски, респираторы, защитные костюмы, бахилы и тд. Именно на фоне общего ажиотажа часто возрастает и потребность в услугах и продуктах нашей компании. Так, за последние 2 недели нами были проданы 2 производственные линии по трехслойным маскам, которые были представлены к продаже с середины 2019 года. Одно из уникальных наших предложений пользовалось таким большим спросом, что за 3 дня на него поступило более 300 заявок. Даже после продажи и снятия объявления с публикации звонки не стихали, вот основные группы потенциальных покупателей:

  • представители Минздрава
  • профильные производственные компании из стран СНГ
  • специалисты из Китая, которые планировали приобретенное в России оборудование отправить в Китай для помощи своему народу.
  • профильные производственные компании из России.
  • все неравнодушные и желающие заработать как можно больше денег.
  • журналисты.

Последние из факта продажи оборудования Prombroker.ru решили создать новость - «На «Авито» продали бизнес, позволяющий заработать на коронавирусе»

Некоторые специалисты из профильных производственных компаний сообщали нам, что на телефон нашего отдела продаж +7 (343) 318-24-52 не возможно дозвонится и связано это было не с тем, что наш телефон был «раскален от звонков» и отключен, а просто потому, что специалисты нашего отдела сбыта не успевали отвечать на все поступающие звонки.

Статистика посещений нашего сайта Prombroker.ru также свидетельствует о всплеске посещений начиная с 25 января 2020 года:

 

Вывод — в связи со сложившейся ситуацией по заражению новым коронавирусом спрос на жизненно необходимые защитные товары (маски, респираторы, защитные костюмы и другие средства защиты), а также оборудование для их производства, значительно превышает предложение на рынке. И здесь мы сталкиваемся с жестким дефицитом товаров, необходимых для барьерной защиты от заражения.

Один из наших потенциальных клиентов, с которым нам удалось пообщаться по телефону, сообщил, что Китай «выбрал» все рынки по маскам, рядом находящихся с ним стран — Россию, Казахстан, Индию, Турцию, Белоруссию, Украину, ведь ежедневная потребность в масках у населения Китая более 3 миллиардов штук, при установленных правилах использования защитной медицинской маски (смена через каждые 2-3 часа) необходимо более 18 миллиардов масок в день! Если вдуматься - это просто невероятная цифра.

Что же говорят о ситуации с коронавирусом наши китайские партнеры, заводы-производители, с которыми мы работаем уже многие годы? Ситуация парадоксальная — сами, будучи производителями станков по изготовлению масок и бахил в условиях карантина и наложившихся новогодних праздников, они не в силах обеспечить свой рынок данным оборудованием. Из-за дороговизны рабочей силы, дефицитом запасных частей и общей экономической изоляцией Китая от мира, китайские фабрики вынуждены значительно повышать закупочные цены на их оборудование. Город Ухань, провинция Хубэй (Wuhan, Hubei province), откуда началось распространение опаснейшего вируса действительно является крупнейшим портом в Китае, откуда выходят основные экономические артерии по всему миру, в том числе и в Россию. Поэтому закрытие, изоляция только этого порта надламывает многие деловые экономические связи Китая с внешним миром. К экспорту запрещены все товары, ввозимые из Китая, в том числе и промышленные.

На сегодняшний день карантин в Китае продлен до 19 февраля и продлевают его уже в третий раз. Естественно. это является большим ударом по экономике страны и кошельку простых служащих, которые вынуждены находится в заточении в своих домах. Конечно же, это вынужденная мера для нераспространения опаснейшего вируса. Беспрецедентные меры безопасности предприняты и в отношении крупнейшей выставки в Шанхае CHINAPLAS 2020 ( the 34th International Exhibition on Plastics and Rubber Industries). Выставка должна была пройти с 21-24 апреля 2020, сроки проведения были отложены на неопределённое время.

Простые люди, проживающие в Китае, свыклись с существующими мерами предосторожности и с нетерпением ждут, когда экономическая завеса их государства наконец-то спадет.

ВОЗ (Всемирная Организация здравоохранения) объявила распространение коронавируса чрезвычайной ситуацией из-за неизвестности, поскольку вирус мутировал на этапе перехода от источника заражения летучих мышей к человеку, и у человечества нет специфической защиты от него. Но при этом, на фоне информационной атаки о новом китайском коронавирусе многие забывают, что ежегодно от гриппа, против которого есть вакцина, умирает значительно больше человек. На сегодняшний день в США свирепствует еще более опасный вирус гриппа, который по статистике на конец января 2020 года унес жизни более 8500 человек (официальные данные CDC https://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm ). Поэтому каждый для себя решает сам — насколько коронавирус опасен для вас и вашей семьи. Возможно, опасность коронавируса лишь в нашей голове.

Чего можно ожидать в перспективе? При условиях длительной изоляции экономики Китая от рынков других стран мы сможем наблюдать повышенный спрос на товары, оборудование, которое производят на территории этих стран. Одним из наших основных направлений является поставка оборудования для производства бахил, а поскольку доля рынка китайских ввозимых на территорию России бахил составляет примерно 20%, в ближайшее время мы сможем наблюдать и дефицит этого товара, и, как последствие, повышенный спроси на оборудование для их производства. На нашем складе по статистике на 11 февраля своего покупателя ожидают 5 станков полностью готовых для использования в производстве бахил.

Как же защитить себя от коронавируса 2019-nCoV, от вируса гриппа, ОРЗ и других инфекций? Правила просты:

  • тщательное мытье рук с мылом в теплой воде
  • меньше находиться в общественных местах и контактировать с больными.
  • профилактическое промывание носовой полости соляными растворами
  • в случае появления признаков заболевания — немедленно обратиться к врачу!

Здоровья Вам и Вашей семье!

Меню

Подбор оборудования arrow
Напишите нам

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных