+7 (343) 318 24 52
г. Екатеринбург ул. Бакинских комиссаров, 112

Производство медицинских одноразовых масок

Компания ООО «УралБахила» является одним из лидеров по поставке оборудования для производства расходных медицинских, защитных, хозяйственных и других изделий из полимерного и нетканого сырья. Одним из наших направлений, в котором мы имеем хороший опыт, является поставка линий по производству одноразовых медицинских масок.

Производство одноразовых медицинских масок на сегодняшний день является перспективным направлением бизнеса для компаний, уже задействованных в производстве медицинских товаров, а также для крупного торгового бизнеса из сферы медицинских расходных материалов.

Производство расходных материалов данной группы носит относительно сезонный характер со спадом в летнее время, а по некоторым причинам даже в сезонное время на рынке во многих крупных городах наблюдается дефицит медицинских масок. Причины возникающего дефицита носят комплексный характер. Среди основных можно отметить зависимость от импорта, отсутствие четко обозначенного круга надежных производителей и нахождение данной группы товаров в стадии импортозамещения.

Производство медицинских масок как бизнес обладает рядом особенностей. Остановимся на некоторых из них ниже.

Выбор оборудования

Эта тема важна для многих производителей, в прошлом столкнувшихся с аналогичными недорогими производственными машинами смежных групп расходных материалов с применением ультразвуковой технологии. Наш 7 летний опыт производства и поставки станков говорит о том, что экономить на оборудовании, имеющем в своем составе ультразвуковую сварку, не стоит. В противном случае будет работать безотказная истина «скупой платит дважды». Поэтому при выборе производителя станков для изготовления медицинских масок следует сотрудничать с профессиональными узкоспециализированными производителями, работающих исключительно в сфере производства ультразвуковых машин разных направленностей. Качество наших машин не оставляет вопросов у клиентов.

Производителей оборудования для изготовления  медицинских масок можно разделить на три основные группы: недорогие китайские производители, не имеющие в своем цикле производства ультразвуковых генераторов и их комплектующих, профессиональные китайские производители, самостоятельно производящие ультразвуковые генераторы и их комплектующие – это средний ценовой сегмент. Третья группа – профессиональные тайваньские производители, работающие по принципу полного цикла производства. Ценовые категории трех групп соответствующие: бюджетная, выше среднего, высокая.

Несколько слов о конфигурациях машин. В целом процесс производства масок разделен на 2 этапа – производство заготовок для масок и приваривание петель/завязок к заготовкам. Существуют две основные конфигураций станков для производства масок по возрастанию бюджета.

Первая конфигурация составляет связку двух, трех или четырех машин (один автоматический станок для производства заготовок и два-три автоматических станка для приваривания петель). Заготовки производятся автоматическим способом, приваривание петель производится автоматическим либо ручным способом. Станки автономны и не зависят друг от друга. Подача заготовок на машины для приваривания осуществляется вручную оператором либо посредством автозагрузчика, вмещающего в себя до 500 заготовок для масок. Оптимальная связка, уравнивающая производительность машин - 1+3. Также дополнительно или отдельно от этой связки возможно использование ручного припайщика для допаивания бракованных масок. Нужно отметить, что при такой конфигурации необходимо минимум 3-4 человека для обслуживания всей линии, в зависимости от способа подачи заготовок для масок в петельный запайщик.

Вторая конфигурация составляет связку трех и более машин аналогично первой, соединенных автоматическим конвейером для подачи масок. Такая конфигурация дороже в приобретении, но требует меньше человеческих ресурсов.  Такю линию может обслуживать 1-2 человека. Такая линия имеет центральный пульт управления совместно с автономными панелями управления у каждой машины. Данный вид линии в любой момент может быть разъединен в первую конфигурацию. Также существуют опции с автоматическим роботом-перекладчиком, т.е. дополнительным узлом.

Сертификация медицинских масок

Ключевым аспектом данного бизнеса является сертификация, а именно получение Регистрационного Удостоверения Изделия Медицинского Назначения на маски, т.к. в отличие от других расходных материалов, таких как бахилы, шапочки, нарукавники, которые не всегда требуют сертификации как медицинское изделие, именно медицинские маски требуют наличия Регистрационного Удостоверения для участия в государственных торгах. Организацией получения регистрационного удостоверения занимаются сертификационные фирмы. Средний чек по РФ на получение РУ по медицинским маскам составляет 500-800 тысяч рублей. Средний срок изготовления РУ от момента заявки составляет 6 месяцев. Нужно отметить, что государственная пошлина для выпуска регистрационного удостоверения составляет около 40 тысяч рублей. Таким образом, мы видим наличие возможности самостоятельной организации получения РУ и его удешевления.

Сырье и себестоимость медицинских масок

Основным сырьем для медицинских масок является:

-          нетканый материал (спанбонд, мелтблаун-спанбонд и другие фильтрующие материалы на основе нетканых). Рекомендуемая плотность – от 10 до 35 г/см2. Средний норморасход слоев маски - 2000 шт./кг

-          заушная петля-резинка. Диаметр от 2 до 3 мм. Средний норморасход – 4500 шт./кг

-          носовая проволока-фиксатор (пластмассовая нить). Ширина 3 мм, толщина 0,5 мм. Средний норморасход 4600 шт./кг. 

По данным наших клиентов из разных регионов России, средняя себестоимость одной маски варьируется в пределах от 65 до 80 коп. за штуку в зависимости от стоимости сырья, транспортной составляющей и метода учета себестоимости.

            Минимальная крупнооптовая цена реализации медицинских масок на январь 2017 года составляет 1,1 руб за шт.. Средняя розничная цена составляет 1,45 руб за шт. Из этого видно, что маржинальная рентабельность производства медицинских масок составляет около 50%, что доказывает привлекательность инвестиций в данный бизнес

В завершении отметим, что за 2016-2017 год количество обращений в нашу компанию с целью приобретения линии для производства масок увеличилось, что говорит о возрастающей актуальности данного бизнеса на 2017-2018 гг. 

Сделайте Ваш запрос и получите от нас коммерческое предложение на линию для производства медицинских масок.

станки для производства масок

станки для производства масок

Меню

Подбор оборудования arrow
Напишите нам